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  • Paris-brest

    13 avril 2015

    LE PRALIN 240 de mélange noisettes et amandes (50/50) 160 g de sucre blanc 15 g d'eau minérale Faire dans une casserole un sirop avec l'eau et le sucre (on peut également ajouter les graines d'une gousse de vanille cela vus donnera un pralin fruité )...

  • pâte feuilletée inversée

    21 avril 2015

    Les ingrédients : 1er le beurre de tourage : 375g de beurre pommade, 75g de farine T45 [ou de farine de gruau] + 75g de farine T55. 2eme la détrempe : 175g de farine T45 ou de gruau + 175g de farine T55, 110g de beurre fondu refroidi, 15cl d’eau, 1cs...

  • Muffins (pâte de base) ultra simple

    03 mai 2015

    Ingrédients : 270 g de lait ,75 g de beurre fondu,2 œufs entier,350 g de farine,100g de sucre en poudre ,1 sachet de levure chimique , 1 pincée de fleur de sel . Préparation: préchauffez votre four à 180 °c Dans un premier saladier mélangez les liquides...

  • Sablés choco-vanille

    06 mai 2015

    Pour 8 sablés à croquer Préchauffer votre votre à 160 ° 1) La masse vanille Ingrédients : - 70 gr de beurre pommade - 1 pincée de fleur de sel - 25 gr d’amande en poudre - 25 gr de sucre glace - ½ jaune d’œuf - 50 gr de farine type 45 - 1 gousse de vanille...

  • Diamant chocolat noir

    15 mai 2015

    Ingrédients pour les diamants noir 150 gr de beurre tempéré 200 gr de farine 60 gr de cacao poudre amer 50 gr de sucre semoule 2 gr de fleur de sel 63 gr de crème liquide 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 300 gr de sucre cassonade Ganache chocolat 15...

  • pavlova fruits rouge

    25 juillet 2015

    pavlova façon gâteau roulé Ingrédients pour un biscuit 6 parts Meringue 150 gr de blanc d’œuf 150 gr de sucre en poudre 15 gr de fécule de maïs 2 gr de sel fin Monter les blancs bien tempérés au batteur, avec une pincée de sel pour la tenue, et un tiers...

  • Tarte TATIN de Phillippe Conticini

    18 avril 2015

    INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 6 pommes golden 200 g de pâte feuilletée inversée 25 g d’eau 1 c. à s. de jus de citron 25 g de sucre 1 gousse de vanille 2 pincées de fleur de sel 25 g de beurre Caramel 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau Streusel noisette et fleur...

  • coque macarons meringue francaise

    02 mai 2015

    coques macrons meringue française Pour environ 40 macarons INGRÉDIENTS : ​​125 gr de blancs d’œufs vieilli ( quelque jours avant de faire les macarons mettre les blancs dans une boîte hermétique conserver un froid , sortez les environ 1h00 avant utilisation)...

  • Biscuit éponge -ganache chocolat noir

    12 mai 2015

    Pour le biscuit 4 blancs d'oeufs 60 gr de sucre en poudre 125 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre glace 25 gr de farine Pour la ganache chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide 35 % 250 gr de chocolat noir 30 gr de glucose ou miel neutre 40 gr de...

  • Tarte aux pommes

    12 septembre 2015

    INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Pâte à croissants 300 g de farine 7 g de sel 35 g de sucre semoule 150g de lait 18 g de levure biologique 45 g de beurre Pâte à croissant La veille, placez tous les ingrédients, excepté le beurre, dans la cuve d’un batteur muni...

  • Craquelin chocolat

    18 septembre 2015

    Ingrédients 100g de chocolat noir 25g de beurre 1 oeuf 50g de cassonade 100g de farine 1 c à c bombée de levure en poudre Sucre glace Préparation Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez à la fin. Fouettez l'oeuf avec...

  • Forêt noire (sans gluten)

    13 novembre 2015

    Pour 6 à 8 personnes Biscuit au chocolat: 110 g de chocolat noir 6 œufs 130 g de pâte d'amande blanche 160 g de sucre une pincée de sel fin Crème: 600 g de crème fleurette à 35% mg 300 g de mascarpone 1 gousse de vanille 55 g le lait concentré sucré Sirop...

  • baba au rhum

    15 juillet 2015

    Préparation 1) Le sirop d’imbibage a faire de préférence la veille Ingrédients : - 450 gr d’eau - 140 gr de rhum brun - 175 gr de sucre semoule - 1 gousse de vanille Dans une casserole, portez tous les ingrédients à ébullition. Débarrassez le sirop, laissez-le...

  • Galette frangipane clémentine Corse

    17 janvier 2016

    Feuilletage inversé à la fleur de sel n°1 la détrempe - 350g de farine gruau 45 - 17,5g de fleur de sel - 115g de beurre sec fondu et refroidi mais liquide - 150g d’eau - 2,5g de vinaigre blanc n°2 le beurre manié - 375g de beurre sec froid ( +4° ) -...

  • Madeleines à l'ancienne

    14 juillet 2015

    Ingrédients pour environ 24 madeleines - 3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 8 g de levure chimique - 100 g de beurre - 50 g de lait - 1 gousse de vanille Recette: Préchauffer le four à 230° Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre et...

  • cheesecake à la figue et quetsche

    03 octobre 2015

    Ingrédients pour un gâteau de 6 parts : Crème cheesecake 100 g de cream cheese (STmôret - philadelphia) 100 g de fromage blanc 200 g de crème liquide 35% mat. grasse mini. 50 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille Base spéculoos 200 g de beurre...

  • truffes au chocolat fève tonka

    24 décembre 2015

    Pour 5 personnes: truffes: 250 g de chocolat noir 70% 1/4 L crème fleurette 25 g de beurre Une cuillère à soupe de miel 1 fève de tonka ( variante possible avec du coulis de fruits ex: 6cl de cassis ou framboises ou fruit de la passion etc) finition:...

  • coques macarons meringue italienne

    10 mai 2015

    Pour environ 50/60 macarons : 2 x 55 gr de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante 150 gr de poudre d'amandes torréfier 150 gr de sucre glace 15 gr de sucre semoule Colorant gel ou poudre mais surtout pas liquide Pour le sirop : 150 gr de sucre...

  • Coulant inversé à la fève de tonka et sa chantilly cappuccino

    18 août 2015

    Pour 6 personnes Chantilly cappuccino: 250 g de crème liquide 35 % MG 30 g de sucre glace 2 ou 3 dosettes suivant les goûts de café soluble Préparation: Faire chauffer jusqu'à petite ébullition la crème liquide avec le sucre et le café soluble. Une fois...

  • Tartelette framboise macaroné

    01 septembre 2015

    Préparation Pour la pâte sucrée : 130 gr de beurre mou ,25 gr de poudre d’amandes, 80 gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 1 œuf entier, 1 pincée de fleur de sel,220 gr de farine. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille Mettre les 130 gr de...

  • Cheesecake soufflé

    05 septembre 2015

    Ingrédients: 125 gr de chocolat blanc 125 gr de mascarpone ( ou philadelphia) 3 œufs Préparation: Mettre votre four à chauffer 170°c Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, une fois le chocolat bien fondu ajoutez le mascarpone et mélangé.Mettre...

  • Choufflé coco

    18 juillet 2015

    Le choufflé coco est un mix entre le rocher coco le soufflé et le choux. Ingrédients : - 60 gr de lait de coco - 25 gr de beurre - 50 gr d’œuf (1 œuf) - ½ cuillère à café de sucre semoule - 1 petite pincée de fleur de sel - 35 gr de farine Dans une casserole,...

  • tulipe à la fraise

    27 juin 2015

    Pâte à cigarette 100 g de blanc d’œuf (soit environ 3-4 pièces) 100 g de sucre glace 100 g de beurre 100 g de farine Fleur de sel Chantilly 400 g de crème liquide 35% mat. grasse mini. 80 g de mascarpone 40 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille...

  • Mousse au chocolat

    28 juin 2015

    Ingrédients : 230 gr de chocolat noir 70 gr de lait demi-écrémé 150 gr de crème liquide 35 gr de sucre roux 7 blancs d’œufs Préparation : Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la crème liquide, pendant ce temps hacher au couteau le chocolat...

  • tartelette framboises ganache chocolat blanc vanille

    07 mai 2015

    Préparation à faire la veille Pâte sablé 130 gr de beurre mou ,25 gr de poudre d’amandes, 80 gr de sucre glace, 1 càc de poudre de vanille, 1 œuf, 1 pincée de fleur de sel ,220 gr de farine, Zeste de citron vert. Dans la cuve d'un batteur, à l'aide de...

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