750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gateau choco noisette

gateau choco noisette

90 g de poudre de noisettes, 90 g de sucre cassonade, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 20 g de crème liquide,1 pincée de fleur de sel,60 g de chocolat noir,60 gr de chocolat au lait, 70 g de beurre , 50 g de farine, 3 g de levure chimique,120 g de blanc...

Lire la suite

tarte framboises

tarte framboises

Ingrédients : Pâte sucré : 130 gr de beurre ,80 gr sucre glace, 25 gr de poudre d’amande,1 œuf ,220 gr de farine, 1 pincée de fleur de sel, 1 c à c de poudre de vanille. Dans la cuve d'un batteur, à l'aide de la feuille, mélange le beurre pommade avec...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 4 œufs,110 gr de farine tamisé, 100 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 50 cl de crème liquide 30%, 15 cl de lait, 500 gr de cerises,1 pincée de fleur des sel,rhum, Pour le moule: beurre pommade, sucre en poudre Préparation: Préchauffez...

Lire la suite

rocher coco

rocher coco

Ingrédients: 125 gr de coco rapée 125 gr de sucre 80 gr de blancs d’œufs (2 blancs) Préparation: Petite astuce humidifier vos mains avant de faire vos boules coco ,ça évitera que votre pâte colle aux doigts . 1° Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients...

Lire la suite

fraisier pistache

fraisier pistache

Ingrédients : Dacquoise pistache : 30 gr de sucre en poudre, 130 gr de sucre glace, 120 gr de poudre d’amandes, 20 gr de farine, 4 blancs d’œufs, 1 cuillère à soupe de pâte pistache. Préchauffez votre four à 175 °c Tamisez les poudres, farine, poudre...

Lire la suite

Diamant chocolat noir

Diamant chocolat noir

Ingrédients pour les diamants noir 150 gr de beurre tempéré 200 gr de farine 60 gr de cacao poudre amer 50 gr de sucre semoule 2 gr de fleur de sel 63 gr de crème liquide 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 300 gr de sucre cassonade Ganache chocolat 15...

Lire la suite

Flan parisien

Flan parisien

La pâte brisée : 500g de farine 360g de beurre 8g de sel 10g de sucre 40g de jaune d’œuf 100g de lait Tamisez la farine, le sel et le sucre. Dans le bol du robot sablez ces poudres avec le beurre, ajoutez les jaunes d’œuf et mouillez avec le lait. Prenez...

Lire la suite

Biscuit éponge -ganache chocolat noir

Biscuit éponge -ganache chocolat noir

Pour le biscuit 4 blancs d'oeufs 60 gr de sucre en poudre 125 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre glace 25 gr de farine Pour la ganache chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide 35 % 250 gr de chocolat noir 30 gr de glucose ou miel neutre 40 gr de...

Lire la suite

coques macarons meringue italienne

coques macarons meringue italienne

Pour environ 50/60 macarons : 2 x 55 gr de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante 150 gr de poudre d'amandes torréfier 150 gr de sucre glace 15 gr de sucre semoule Colorant gel ou poudre mais surtout pas liquide Pour le sirop : 150 gr de sucre...

Lire la suite

Comme un fraisier de philippe Conticini

Comme un fraisier de philippe Conticini

Pour 2 personnes 1) La pâte sablée Ingrédients : - 55 gr de sablés de votre choix - 15 gr de cassonade - 35 gr de beurre - Les graines d’une gousse de vanille - Le zeste d’1/4 de citron vert Dans un saladier, émiettez les sablés en gardant quelques morceaux...

Lire la suite

1 2 > >>