fraisier pistache

Publié le par Fred

fraisier pistache

Ingrédients :

Dacquoise pistache : 30 gr de sucre en poudre, 130 gr de sucre glace, 120 gr de poudre d’amandes, 20 gr de farine, 4 blancs d’œufs, 1 cuillère à soupe de pâte pistache.

Préchauffez votre four à 175 °c

Tamisez les poudres, farine, poudre d’amandes, sucre glace .Montez les blancs d’œufs en incorporant les 30 gr de sucre en poudre en 3 fois pour les serrés.

Une fois les blancs montés incorporez les poudres, mélangez délicatement puis incorporez la pâte de pistache. Mettre dans un moule chemisé puis faire cuire environ 15-20 min, il faut que votre gâteau reste moelleux. Réservez au frais

Gelée de fraise : 200 gr de pulpe de fraises, 50 gr de sucre ,1 gr d’agar agar.

Faite chauffez la pulpe de fraises avec le sucre lorsque ça bout ajoutez l’agar agar mettre dans un plat il faut environ 1 cm d’épaisseur et réservez au frais.

Crème vanille : 1 feuille de gélatine, 155 gr de lait écrémé, 2 jaunes d’œufs ,30 gr de sucre semoule, 15 gr de maïzena, 70 gr de beurre, 1 gousse de vanille,50 gr de crème liquide 30%

Faire chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille dans une casserole en recouvrant d’un film étirable (cela permet de garder tous les arômes de la vanille)

Mélangez les œufs et le sucre, puis incorporer le lait, faire épaissir à feu doux .Une fois que votre crème aura pris la consistance d’une crème pâtissière, ajoutez la gélatine préalablement ramolli dans un bol d’eau très froide , puis incorporez le beurre très froid en petit morceaux. Réservez au froid.

Montage

Sortir la crème pâtissière du frigo, la fouettée au batteur pour l’assouplir environ 1 min, montez la crème 30% et l’incorporer à la crème pâtissière mettre en poche équipé d’une douille ronde environ 8 mm

Coupez votre biscuit en rectangle d’environ 4cm/10cm, mettre dessus un rectangle de gelée de fraise d’environ 1 cm/10cm.

Faire de petits plots de crème sur la gelée de fraises et également de chaque côté. Ensuite pour la déco vous faire à votre guise (fraises, copeaux de chocolat..etc.)

Bon app’

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