Forêt noire (sans gluten)

Publié le par Fred

Forêt noire (sans gluten)

Pour 6 à 8 personnes

Biscuit au chocolat:

110 g de chocolat noir

6 œufs

130 g de pâte d'amande blanche

160 g de sucre

une pincée de sel fin

Crème:

600 g de crème fleurette à 35% mg

300 g de mascarpone

1 gousse de vanille

55 g le lait concentré sucré

Sirop de punchage:

Kirsch

sirop de sucre de canne

Garniture:

Cerise amarena

Déco

Bâtonnets de meringue suisse (facultatif)

Copeaux de chocolat

Préparation biscuit

Préchauffer votre four à 180°

Pour réaliser cette recette de forêt noire, commencer par préparer tous les ingrédients.

Couper la pâte d'amande en petits morceaux et la placer dans la cuve d'un mixer.Ajouter les jaunes d'œufs.Mixer pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation sans grumeaux.

Ajouter le chocolat préalablement fondu.Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver la préparation obtenue.

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel fin.Une fois montés les serrer avec le sucre en poudre.Verser la préparation chocolatée sur les blancs montés et mélanger délicatement à la maryse Verser l'appareil dans un moule à manqué de 24 cm ou un cercle à mousse préalablement graissé et le cuire 30 à 40 minutes à 180°C.Au terme de la cuisson, le sortir du four, démouler et laisser refroidir.

Préparation de la crème

Mettre la crème fleurette,le mascarpone,le lait concentré et les graines de la gousse de vanille dans le bol de votre robot ou dans un saladier que vous aurez préalablement mis au congélateur.

fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse ayant de la tenue faire attention de ne pas faire granulé la crème .

Sirop de punchage

100 g de sirop de sucre de canne

kirsch suivant votre goût

Montage

Couper horizontalement le gâteau refroidi en 3 parts égales.Disposer un premier disque sur un carton à gâteau et le puncher avec le sirop arômatisé au kirsch.Napper la surface de crème chantilly.Bien l'étaler sur toute la surface.

Parsemer la surface de cerises bien égouttées.Couvrir avec un second disque de biscuit au chocolat et le puncher à nouveau avec le sirop au kirsch.Napper de crème chantilly et recouvrir de cerises égouttées.Disposer la dernière couche de biscuit au chocolat et la puncher à nouveau.Napper la surface du gâteau de crème chantilly ainsi que les côtés.

Répartir des copeaux de chocolat(ou des batonnets de meringue) les côtés ainsi que sur toute la surface.Placer le restant de chantilly dans une poche à douille.

Décorer la surface de la forêt noire avec quelques rosace de crème chantilly.Terminer la décoration avec quelques cerises à l'eau de vie bien égouttées. Réserver au frais 2 à 3 heures avant de déguster votre forêt Noire.

Bon app'

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