750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crouti-crémeux fève de Tonka

Crouti-crémeux fève de Tonka

Ingrédients : Crémeux : 100 g de lait ,100 g de crème liquide, 2 jaunes d’œufs, 25 g de sucre, 120 g de chocolat noir, 1 fève de tonka. Steusel noisette fleur de sel : 50 g de beurre pommade, 50 g de sucre cassonade, 65 g de poudre de noisettes ,50 g...

Lire la suite

pâte feuilletée inversée

pâte feuilletée inversée

Les ingrédients : 1er le beurre de tourage : 375g de beurre pommade, 75g de farine T45 [ou de farine de gruau] + 75g de farine T55. 2eme la détrempe : 175g de farine T45 ou de gruau + 175g de farine T55, 110g de beurre fondu refroidi, 15cl d’eau, 1cs...

Lire la suite

Tarte TATIN de Phillippe Conticini

Tarte TATIN de Phillippe Conticini

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 6 pommes golden 200 g de pâte feuilletée inversée 25 g d’eau 1 c. à s. de jus de citron 25 g de sucre 1 gousse de vanille 2 pincées de fleur de sel 25 g de beurre Caramel 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau Streusel noisette et fleur...

Lire la suite

Paris-brest

Paris-brest

LE PRALIN 240 de mélange noisettes et amandes (50/50) 160 g de sucre blanc 15 g d'eau minérale Faire dans une casserole un sirop avec l'eau et le sucre (on peut également ajouter les graines d'une gousse de vanille cela vus donnera un pralin fruité )...

Lire la suite

brioche feuilletée

brioche feuilletée

– 500g de farine T45 (ou de gruau) – 50g de sucre – 10g de sel – 20g de levure de boulanger – 150g de lait tiède – 3 œufs – 200g de beurre à 82% de M.G – 100g de sucre grain – sirop (20g sucre + 20g eau) -1 jaune d’œuf + 1cas de lait pour dorer Préparation:...

Lire la suite