Madeleines à l'ancienne

Publié le par Fred

Madeleines à l'ancienne

Ingrédients pour environ 24 madeleines

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 200 g de farine

- 8 g de levure chimique

- 100 g de beurre

- 50 g de lait

- 1 gousse de vanille

Recette:

Préchauffer le four à 230°

Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre et les graines de vanille sur les œufs entiers .

Blanchir la préparation au fouet.

Ajouter 3/4 du lait. Bien mélanger au fouet.

Mélanger la farine et la levure chimique ensemble et les tamiser avec une passoire fine, sur le mélange précédemment obtenu.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.

Laisser reposer au frais minimum 15 minutes mais la recette peut être faite la veille.

Pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines dans le cas où ceux-ci sont métalliques. Si vous utilisez un moule silicone madeleines, il n'est pas nécessaire de le graisser. Garnir les plaques au 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Enfourner à 230°C et baisser la température à 180°C.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et colorées.

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