coque macarons meringue francaise

Publié le par Fred

coques macrons meringue française

coques macrons meringue française

Pour environ 40 macarons

INGRÉDIENTS :

​​125 gr de blancs d’œufs vieilli ( quelque jours avant de faire les macarons mettre les blancs dans une boîte hermétique conserver un froid , sortez les environ 1h00 avant utilisation)

50 gr de sucre en poudre,

110 gr de poudre d'amandes torréfier(30 min à 165 °c)

225 gr de sucre glace.

PRÉPARATION :

Préchauffer votre four à 150 °c avec le lèche frites retourner

Faire torréfier la poudre , la passer quelque seconde au robot couteau avec le sucre glace,tamisée .

Commencez à monter les blancs d’œufs, quand il commence à être mousseux ajoutez 1/3 du sucre semoule , continuez à battre puis ajoutez encore 1/3 et le dernier 1/3 ,vous blancs doivent faire le bec de perroquet.Ajoutez votre colorant (de préférence poudre ou pâte)

Une fois vos blancs monter versez en une seule fois la poudre d'amandes mélanger au sucre,macaroné sans délicatesse il faut bien écraser les blancs et la poudre sur le bord du saladier jusqu'à avoir une belle pâte brillante et qui fait le ruban .

Mettre dans une poche avec une douille diamètre 8mm , et faire de petit plots en quinconce d'environ 3 cm sur une plaque à macarons ou du papier siliconé ! pas besoin de faire croûté vos macarons avec cette recette . Enfournez environ 13-14 min en surveillant la cuisson .

Attention le macarons n'aime pas l’humidité ne faite donc rien d'autre dans votre cuisine

Bonne app'

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